Шокирующий финал…

16.09.2018      Рубрика : Невыдуманные истории, Новости, Очерки, Спорт - ты Мир!      Комментарии: (0)

Совсем недавно любители большого тенниса стали свидетелями шокирующего скандала, разразившегося во время женского финала US OPEN 2018. Такого теннисный мир еще не видел. Легендарная Серена Уильямс, явно проигрывая молодой восходящей звезде Наоми Осаке, устроила безобразное «шоу». Это не первый случай подобного поведения Серены и, чаще всего, подобные спектакли возникали на родном US OPEN. Как же не хочется чемпионке проигрывать в родных стенах. Вспомним несколько фактов. В 2009 году в полуфинальном матче против Ким Клийстерс, лайнсмен Сино Цурубучи определила зашаг у Серены. Может быть Уильямс и не обратила бы внимание на этот эпизод, однако счет был 5:6 и 15:30 на подаче Серены. У соперницы нарисовался двойной матчбол. Уильямс пригрозила запихнуть мяч арбитру в его «чертову глотку». Фраза оказалось дороговатой – сумма штрафа была рекордная и составила 82,5 тысячи долларов. Через два года Серена снова отчудила. Это было в финале против Саманты Стосур. Американка поскандалила с судьей Евой Асдераки, лишившую ее очка за крик «COME ON!» при ударе. Уильямс обвинила судью в предвзятости и опять проиграла. Как же развивались события в женском финале US OPEN 2018?

В первом сете американка уступила юной японке по всем показателям. Серена хуже двигалась, проигрывала в силе ударов и «уверенно» сдала первый сет. Отступать было уже некуда. В начале второй партии Уильямс собралась и сделала брейк. Напомню, что незадолго до этого она уже получила предупреждение от судьи Карлоса Рамоса за подсказки тренера.  Наоми быстро вернула брейк, а Серена от злости и бессилия изломала ракетку. Весь накопившийся гнев американка выплеснула на судью. Дословно в прямом эфире это звучало так: «Вы оскорбили меня, я требую извинений. Вы лжец и никогда больше не будете судить матч, где я буду играть. Извинитесь передо мной. Вы украли у меня очко, так что вы вор». Совершенно справедливо испанский судья оштрафовал ее на гейм за оскорбление, счет стал 5:3. Уильямс разрыдалась и вызвала на корт супервайзера. Она обвинила арбитра в сексизме: «Знаете, сколько мужчин делают такие вещи! Им за это ничего не бывает, потому что они мужчины». Судья за такие выходки мог вообще остановить матч и присудить победу Осаке, но он этого не сделал. К сожалению, 23-летняя карьера не научила Уильямс ничему. Ее репутация в очередной раз серьезно пострадала.

Наоми Осаке стала первой представительницей Японии, ставше победительницей турнира большого Шлема. Серена Уильямс вряд ли вспомнит, кто до матча с Наоми так загонял ее в оборону. Осака играла настолько мощно и разнообразно, что чемпионка превращалась в зрителя. Серена не умеет проигрывать, поэтому и устроила очередную истерику. Она всегда ищет крайних, если игра идет не по плану.

Больше всего в этой ситуации было жаль Наоми. Смущенная 20-летняя девушка после ужасного шоу Уильямс рыдала при вручении трофея, хотя ее уверенная победа не вызвала никаких сомнений. Осаке понадобится немало времени, чтобы убедить себя в этом. Серена лживо улыбалась на церемонии. Стресс пережил и судья Рамос – португальца в целях безопасности не пригласили на награждение. Замершая на пороге 24-го «Шлема» американка добилась своего. Теперь все будут говорить не о крутизне Наоми и ее тренере Саше Бажине, а о скандале. Кстати, после матча тренер Серены Патрик Муратоглу подтвердил наличие подсказок с его стороны. Не важно, слышала ли их Уильямс – это факт, с которым не поспоришь. У американки единственный выход, ей нужно остыть и публично извиниться. Это единственный способ для чемпионки спасти репутацию. Она всегда ищет крайних, если игра идет не по плану. Мне кажется, что за такое хамство нужно дисквалифицировать года на три, несмотря на погоны, а там и карьера закончится в очередном матче с Наоми Осакой.

Судья на вышке говорит сопернице: "Может дадите ей выиграть?"

И еще об одном событии вокруг скандала. Художник австралийской газеты “Herald Sun” Марк Найт вынужден был удалить свой твиттер. Причиной тому – реакция соцсетей на публикацию карикатуры на Серену. В адрес семьи и близких Марка стали поступать угрозы. Автор этой абсолютно адекватной картинки пояснил: “Я нарисовал эту карикатуру, когда смотрел финал открытого чемпионата США. Я увидел, как лучшая теннисистка мира билась в истерике, и подумал, что это было бы интересно. Потом мою картину подхватили соцсети в США, и телефон разорвался. Мир сошел с ума… ”



 

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree