Судьба пациента…

25.06.2014      Рубрика : Невыдуманные истории, Новости, Редкие наблюдения      Комментарии: (0)

В нашей специальности так часто бывает. Появляется сложный больной и на время, вы становитесь с ним единым целым. Хочешь – не хочешь, вам придется прожить кусочек жизни вместе, бок о бок. В этот период общение между доктором и пациентом настолько тесное, что они чуть ли не самые родные, близкие и взаимозависимые люди. По всей видимости, пересечение и взаимодействие биологических полей участников процесса формирует устойчивую, но кратковременную связь, которая быстро исчезает после выздоровления ребенка. Короче, если с пациентом все в порядке, то доктор непременно о нем забывает. Ведь на смену каждому «уникальному» случаю приходят все новые и новые, не менее сложные и интересные наблюдения. Зато как приятно, когда спустя несколько лет, в дверях кабинета появляются счастливые родители и, совсем незнакомое, их изрядно подросшее чадо. Как, Вы НАС не помните?! Ведь мы же те – САМЫЕ-САМЫЕ!

Вот и вчера один из таких визитов. Когда я оперировал Димку, ему было всего несколько часов от рождения. Привезли малыша из роддома с огромным, заполненным кровью синим животиком. Произошел разрыв надпочечника в родах, возникло тяжелое кровотечение. Показатели красной крови к моменту начала операции были критическими. В частности эритроциты составляли около ? части нормальных показателей новорожденного. Потом был достаточно длительный период выхаживания, повторные операции по поводу спаечной кишечной непроходимости, вентральной грыжи…

Сейчас парнишке 7,5 лет. Он закончил первый класс. Талантливый мальчик – хорошо учится, прекрасно рисует и отлично поет. Димка физически абсолютно здоров и прекрасно развивается на радость родителям, бабушкам и дедушкам. На обратной стороне фотографии, которую он мне подарил, каллиграфическим почерком написано:

Ивану Петровичу, моему ангелу-спасителю и мастеру великому своего дела, который подарит всегда детям жизнь.

С любовью и уважением, семья … Фото … Дмитрия 20.11.2006 г.р.

Не скрою, приятно!

 

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree