Сюрпризы природы…

05.05.2014      Рубрика : Новости, Редкие наблюдения      Комментарии: (0)

В нашей специальности иногда приходится встречаться просто с удивительными вещами. Такое впечатление, что выпуская в свет новорожденного, создатель решил пошутить. Поверьте, в моих рассуждениях нет и тени цинизма. Просто удивление, интерес. Речь идет исключительно о здоровых, прекрасно развивающихся детях, а веселый каприз природы не несет никакой угрозы жизни и здоровью малыша. Более того, детские хирурги могут относительно легко исправить ситуацию – удалить “лишнюю детальку”… Покажу Вам, дорогие читатели сайта, парочку таких чудес-расчудесных. Мой учитель, профессор Николай Леонтьевич Кущ, увидев что-нибудь подобное, удивленно поднимал брови и изрекал: “Фу ты черт, природа накрутила!”

Посмотрите на картинку. Ничего не напоминает? Как будто аккуратная миниатюрная грудь расположилась вблизи анального отверстия. Выступающая часть образования даже сосок имитирует. Чего только не бывает?! Лишь тонкая ножка с питающими сосудами связывает образование с кожей промежности. Конечно же, удаление его не вызвало особых трудностей. Сейчас девочка здорова и ничем не отличается от своих сверстников.

А вот другой случай!

На коже правой ягодицы у девочки врожденное образование, напоминающее миниатюрный половой член. Даже наружное отверстие мочеиспускательного канала “присутствует”. Этот порок развития сформировался на фоне локального ангиоматоза – аномально развитых сосудов кожи и подкожной клетчатки. Правда, удивительно? Выполнена операция – образование удалено!

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree