Прощай Лига Европы или что такое «не везёт»?

08.03.2014      Рубрика : Новости, Очерки, Спорт - ты Мир!      Комментарии: (0)

«Шахтер» (Донецк) 1:2 (1:1) «Виктория» (Пльзень,Чехия)

27 февраля в ответном матче 1/16 Лиги Европы донецкий «Шахтер» на Донбасс  Арене потерпел поражение от чешской «Виктории».

Даже самые заскорузлые скептики перед ответным матчем не сомневались –  «Победа будет за нами!» К решающему поединку горняки имели преимущество  выездного гола и проводили матч на родном стадионе, где они всегда выступают  весьма вдохновенно, но… с самого начала что-то было не так. Как говорится: «Не  наш день!» Будто чаша Донбасс Арены к началу матча заполнилась ядовитым  газом, медленно и печально убившим надежды Донецких болельщиков. Похоже,  у «пивоваров» было с собой противоядие, которым они организованно надышались непосредственно перед началом игры. Словно «под кайфом», чехи напрочь забыли о статусе соперника. Мощные и сильные игроки «Виктории» с первых минут выглядели собранно и организованно. Они с трудом, но эффективно справлялись с напористыми атаками «Шахтера», изредка совершая партизанские рейды к воротам Пятова. Действия чехов напоминали задорную и самоотверженную игру дворовой команды. И что самое удивительное – выбранная тактика себя оправдала! На 30-й минуте Коларж поверг в шок игроков и болельщиков «Шахтера» – 0:1!  Ощущение преимущества гостевого гола быстро улетучилось. Про себя подумал:  «Злее будут, интересней игра!». Но, когда через 3 минуты Петржела увеличил  преимущество гостей до 2 мячей, победные настроения сменились сомнениями –  а выиграем ли вообще?! Ведь забивать то уже нужно было минимум три мяча.

А судьи кто?

И понесся снежный ком: нервозные атаки «Шахтера», листопад горчичников,  негативный настрой судейской бригады, немножко невезения и …  «Шахтер»  выбывает в 1/16 Лиги Европы. Кто бы мог подумать?

Можно говорить о необъективном судействе, везении соперника, плохом  расположении звезд… Но, «…нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!» Чемпион должен побеждать мощно и убедительно, без всяких там поводов к послематчевой болтовне!

 

Давайте помечтаем. Представьте на минуточку, чтобы вместо Степаненко (или Илсиньо) в составе «Шахтера» в этой игре был Лионель Месси. С каким бы счетом мы победили? 12:2 или 16:2? Ну да ладно, это уже словоблудием попахивает.

Давайте помечтаем...

 

Каковы причины проигрыша? Отвечу, точнее в очередной раз повторюсь. Катастрофический дефицит надежной защиты, слабый командный дух и патологическое разбазаривание голевых моментов. Конечно, в оправдание можно вспомнить о неблагоприятном эмоциональном фоне, связанном с революционными событиями в стране, трагической гибелью людей, неадекватным поведением болельщиков, но не будем усложнять. Прости, Луческу, прощай Лига!!!

Прости, Луческу и прощай Лига!!!

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree