Урок анатомии мужского счастья

12.01.2014      Рубрика : Женщина глазами мужчины, Невыдуманные истории, Очерки      Комментарии: (0)

На днях мне случайно попалась Интернет-публикация Дмитрия Соколова на извечно актуальную, действительно мало обсуждаемую тему мужского счастья. Чего-то зацепило, наверное. Эмоции всколыхнулись, захотелось вступить в дискуссию с Дмитрием и обсудить его назидательные рекомендации. Стоит ли пыль поднимать? А почему бы и нет? Покуражимся. Применительно к прочитанному материалу: захотелось детально прошерстить его, вдуматься в каждую строчку и аргументировано обсудить проблему на основе конкретных примеров из жизни собственного близкого окружения и личного опыта. Чтобы не прослыть «выдергивателем» из контекста и продюсером гимнастического шоу «С ног на голову» постараюсь быть максимально объективным и предлагаю нижеследующую схему построения протокола дискуссии. Попеременно на сцене будут выступать автор и критик, последовательно аргументируя и развенчивая каждую, выставленную на обсуждение тезу. Чтобы дорогой читатель не запутался, строчки Дмитрия будут выделены синим курсивом, а критик напечатает свои высказывания жирным красным фломастером. Ну что мужики, поехали?

Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут. Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины. «Счастливы единицы, да и то хрен разберешь — счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя». Остальные терпят.

Да, заблудился Димитрий конкретно. Такое впечатление, что измышления его написаны за ополовиненным стаканом бюджетного виски в состоянии глубокой обиды на свою «терпеливую половинку», мирно спящую в соседней комнате и ничего не подозревающую о коварных планах любимого. Спит, бедная, и не ведает, что достала она его – «взрослого и уже давно не гиперсексуального», из последних сил терпящего ее мужчину…

Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола ? со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой ? после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского ? внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?»

А, вот и причина выискалась. Похоже остатки женской привлекательности у объекта обсуждения окончательно и безнадежно утеряны, а автор синих строк буквально мечется в поисках выхода из создавшейся ситуации. Так, что же он нам может предложить (словами подавшего на развод друга)?

Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц ? в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70?80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому ? и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя.

Ну что можно сказать – радикально и эффективно. Каждый из предложенных вариантов  полностью решит проблемы распирающие голову Дмитрия, заменив дряблую жену, окончательно утратившую  женскую привлекательность, на безупречный, но весьма дорогостоящий экземпляр. Так что же ему действительно не хватает?

Женская привлекательность ? это умение зарядить собой воздух. Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой ? взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления.

Ах, вот где собака зарыта? Здесь Дмитрий демонстрирует весьма туманные собственные представления о понятии «женской привлекательности» и рекомендует слабонервным  женщинам дальше не читать, так как он «включает на полную мощность холодный душ мужского прагматизма».

Для чего мужчина вступает в брак? На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне ? я тебе» ? и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви. Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа.

Короче, не ходите девки замуж. В браке вы обречены. Конечно, есть у Вас один, но весьма сложный выход из данной ситуации – сохранить в рабочем состоянии не только половые органы, но и женственность, приманивающую  вашего мужика к ним. Ну и какие у Вас шансы? Сколько времечка отпущено?

После 35?40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я ? тебе», которое было у этой женщины, ? это ее красота неземная, которой больше нет. А значит ? если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением ? такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить.

Дмитрий, так что же, по Вашему мнению, позволит терпеть женщину в своем доме после сорока?

Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». …Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах. Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90.

Вот здесь по подробнее, пожалуйста. О ней, о привлекательности. Что же это за зверь такой?

Это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство. Женская привлекательность ? это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает ? нежность, щедрость, верность.

Весьма исчерпывающая характеристика. Избранник, забирай. Особенно мне понравился «заряженный воздух». Эпохой Алана Чумака припахивает. Итак, барышни, достаем с полки видеокассету, втыкаем в допотопное VHS устройство и давайте заряжаться, заряжаться.

Уважаемый  господин Соколов, давайте подведем итоги? Что Вы конкретно можете рекомендовать своим читательницам?

Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять.

Ну вот, барышни, по крайней мере, 10 лет у Вас есть. Будем глазки строить или действовать? Для начала рекомендую изучить весьма скучный Интернет- комментарий «Основные пункты женской красоты глазами мужчин». Потерпите, прочитайте.

1. Наличие собственного стиля. Трудно сказать, какой именно женский стиль предпочитает большинство мужчин …

2. Царственная осанка. Наверное, вы не раз замечали, что самые неказистые фигуристки совершенно преображаются, выходя на лёд?

3. Красивая походка. Помните, как секретарша Верочка в “Служебном романе” учила Мымру ходить “от бедра”?

4. Визуальный контакт. Взгляд – одно из самых разрушительных женский орудий. Им можно передать что угодно: заинтересованность, насмешку, сексуальность – выбирайте сами.

5. Голос и смех. Очень часто впечатление от женской красоты смазывается, как только женщина открывает рот. Потенциального воздыхателя можно отпугнуть акцентом, неправильным выговором, стилистическими и речевыми ошибками …

6. Запах женщины. Мужские обонятельные рецепторы чутко реагируют на женские запахи, поэтому, выбирая духи, стоит быть очень внимательными.

7. Сексуальность. Современное понятие термина сексуальность съёжилось до намёка на физический контакт, а между тем оно гораздо шире. Женская сексуальность – это способность женщины выразить своё женское начало: через грациозность, изящность, нежность и прочие исконно женские характеристики.

Лишь пункт №7  Я привел полностью. От всех других остались только первые строчки – какой надуманный бред! Такое впечатление, что сидела дама и выдавливала из себя очередные компоненты «женской красоты». Трудные роды. Аванс получила, а статью не сдала. Ну вот, барышня и страдает. Особенно понравилась загадочное итоговое изречение:

Женская красота – это вечная загадка. И пусть так и будет, но только для мужчин, поскольку мы, женщины, точно знаем, в чём именно она проявляется.

Ни фига вы не знаете милейшая, учить вас еще и учить. Запомните раз и навсегда. Существует лишь скудная толика женских особей, которые подсознательно представляет, да и то, лишь на уровне интуитивных действий, секрет «неувядающей женской красоты». Только эти красотки в состоянии «заряжать воздух» после сорока, пятидесяти, шестидесяти и, даже, преодолев девяностолетний рубеж. Следовательно, лишь они в состоянии найти 100 причин, которые непременно заставят ее мужика терпеть увядающую особь в своем доме в вышеуказанный временной период. Найти бы такую девушку в молодые годы. Осознано, так сказать, выявить. Сразу же можно жениться и упиваться мыслью о вечном семейном счастье. И рецепт вроде нам, мужикам, уже продиктовали (см. пп.№»1-7). Только настоятельно советую Вам, одногендерники. Не руководствуйтесь в своем выборе надуманной ерундой типа: «… стиль, царственная осанка, походка, запах, голос и смех…». Шире пользуйтесь своей интуицией. Найдите в окружающем мире такую, которой во все времена можно будет вслух сказать фразу: «Любимая, я уважаю твое желание красиво идти по жизни, ты самая, самая…»

 

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree