Тихая грусть Мистера…

24.10.2013      Рубрика : Новости, Очерки, Спорт - ты Мир!      Комментарии: (0)

“БайАрена”. 23.10.2013. Байер (Леверкузен) – Шахтер (Донецк) 4:0.

Да, есть о чем задуматься. А стоит ли сокрушаться, мистер Луческу? Вы создали все условия для удачной игры своей команды. Сформировали оптимальный состав и использовали наиболее рациональную тактическую схему. А машинка-то, не сработала. Причины? Отвечу. Катастрофический дефицит индивидуального мастерства, слабый командный дух и патологическое разбазаривание голевых моментов. И все это на фоне неблагоприятного расположения звезд и косорукого судейства. В итоге, при относительно равном единоборстве соперников, разгромный сухой счет и чувство  глубокого разочарования…

Мирча выпустил состав, который переиграл “Сосьедад” и сыграл вничью с “МЮ”. Началась игра по Сан-Себастьянскому сценарию. Забитые в матче голы проиллюстрировали недостатки всех подразделений “Шахтера”. На 22-й минуте “фармацевты” дождались первой ошибки и своего шанса не упустили. Кисслинг начал атаку из центрального круга и сам же ее завершил, забив с подачи Донати. Кучер в одиночку боролся с двумя футболистами “Байера”, а опорные полузащитники “Шахтера” бездействовали. В результате – изящный, можно сказать ювелирный гол.  Момент в очередной раз продемонстрировал полное отсутствие надежной защиты в горняцкой команде.

Андрюша, уже не успеваешь...

 

Мне показалось, что после первого пропущенного гола  ”Шахтер” мобилизовался. Могли же сравнять и пойти в раздевалку с ничейным счетом. Пятов здорово нашел Косту, который блестяще вывел на ударную позицию Тейшейру. Увы, Алекс 99%-ный  голевой момент не реализовал и пробил в сетку с внешней стороны. А ведь при ударе с такой позиции вратарь вместе с мячом должен в ворота залетать. Обидно… Но, этот  эпизод дал нам надежду, хотя и непродолжительную.  Чуда не произошло…

На 49-й минуте французский судья Ланнуа, увидел “нарушение” в действиях Срны против Кисслинга в штрафной “Шахтера” и указал на одиннадцатиметровую отметку. Несколько раз я пересматривал этот момент в разных ракурсах. Да не было же нарушения. Нужно было давать “горчичник” за симуляцию. Срна даже с обидой сказал Кисслингу: “И не стыдно тебе, гаденыш, такое вытворять?” Пятов угадал угол, но это команду не спасло – Рольфес забил второй гол. К этому моменту игра уже была сделана, конечный результат не вызывал сомнений, а надежда погасла. А спустя семь минут счет стал еще более впечатляющим.  Связка Кисслинг-Сэм просто раздавила откровенно слабенькие защитные ряды горняков. Ну и напоследок Пятачок недостаточно серьезно отнесся  к вертящемуся снаряду и  подарил леверкузенцам еще один мяч – исключительно из-за собственной расхлябанности и несобранности. В итоге этот упоительно разгромный счет – 4:0 и бурное ликование “фармацевтических” болельщиков.

Не опускайте крылья, дорогой Мирча! Потенциал есть. Поддержите команду. ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!  С нетерпением ждем 5 ноября!

 

 

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree