Рухнувшие надежды…, а могло ли быть иначе?

07.03.2013      Рубрика : Очерки, Спорт - ты Мир!      Комментарии: (3)

 Отвечая на свой же вопрос – конечно же да! На этом фото момент матча Боруссия-Шахтер, который можно озаглавить: “50 см до проигрыша”. Да, всего 2 секунды назад Пятов на ровном месте “ошибся”, бездарно выпустил мяч из рук и поражение стало очевидным, окончательным и бесповоротным… А могло ли быть иначе? В своем анализе первого матча Шахтера с Боруссией я высказал надежды на то, что Мистер вытащит из колоды сумасшедшую тактическую схему, которая позволит горнякам совершить невозможное, но чуда не произошло! Как тренерские действия, так и игра любимой команды полностью разочаровали. Ну что же, попробуем разобрать ситуацию “после драки”. Многие скажут, а чего теперь болтать – были явно слабее, вот и проиграли! Нет, не согласен, обсудим!

Давайте попробуем проанализировать ход матча и выбранную тренерскую тактику. Вопрос первый. Сколько голов реально забила Боруссия? Всего один, первый. Второй - следствие бестолковых действий Рокицкого и Кучера, а третий – полностью на совести Пятова! Вроде и вратарь хороший, но как расслабится… Короче, есть у Пятачка ахиллесова пята! 

 Ну а теперь о тактике. На мой взгляд Луческу промахнулся. По старой схеме он выпустил на поле Косту во втором тайме, игра оживилась, голевые моменты появились, но было уже поздно! Как нужно было поступить? Думаю, Дуглас должен был появиться в стартовом составе! Именно его дуэт с Адриано мог организовать молниеносную контратаку и забить быстрый мяч в то время, как немцы прижали Шахтер к воротам. Мхитарян в очередной раз продемонстрировал свою полную несостоятельность. Мистер, неужели не видно, что он откровенно слаб и допускает массу элементарных ошибок при обработке мяча. К сожалению, Генрих не тянет… А вот если бы Шахтеру удалось забить быстрый гол, тогда рисунок матча совершенно изменился. Если бы, если бы… Прощай Лига Чемпионов, до новых встреч. Дальше будем болеть за Боруссию…

Комментарии: (3)

Как с вами связаться ?

Какова цель нашего общения?

Напишите мне на e-mail zhipsurg@mail.ru

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree