Предел прочности…

29.12.2012      Рубрика : Медицинские курьезы, Невыдуманные истории, Очерки      Комментарии: (3)

Удивительная штука жизнь. По роду специальности мне ежедневно приходится сталкиваться с болью и страданиями маленьких пациентов. Но одно дело, когда операции и манипуляции связаны с возникшим заболеванием и, совершенно другое, когда абсолютно здоровый ребенок становится жертвой насилия и превращается в инвалида в результате обстоятельств, которые просто «на голову не наденешь»! К большому сожалению родителей не выбирают. Вот и приходится удивляться, как это так, одни семьи годами бьются над проблемой рождения ребенка, в других – никому ненужное чадо просто мешает жить и доставляет неудобства!

Вот представьте себе ситуацию! В крайне тяжелом состоянии в наше реанимационное отделение поступает девочка двух лет с ножевыми ранениями. У ребенка резаные раны правой щеки и боковой поверхности  шеи, а также колотая рана в надключичной области. Тяжесть состояния обусловлена кровопотерей, ранением правого легкого, внутригрудным напряжением в связи со скоплением воздуха в плевральной полости и средостении. Девочку сопровождают, мягко выражаясь, весьма нетрезвые родители. Как же такое могло произойти?

Собственный дом. Грязь, неустроенность и беспробудное пьянство. Застолье продолжается практически постоянно. Присутствует «друг семьи», который гостит уже несколько дней. В разгар пьянки на собутыльника что-то «находит» и он приставляет острый нож к щечке ребенка. Бухая мамочка пытается выбить оружие из руки пьяного идиота, а в результате нож соскальзывает, оставляя раны на щеке и шее девочки, протыкает грудную клетку в надключичной области и повреждает легкое. Виновник инцидента убегает… Слава богу, что не было ранения крупных сосудов, а то бы ребенок погиб. Ну что тут скажешь? Просто уроды. За что дети страдают?

Сейчас жизнь малышки вне опасности. Ушиты раны. В плевральную полость и средостение для отведения воздуха поставлены дренирующие трубки. Лечим. Открыто уголовное дело. Милиция разыскивает преступника. Мозги отказываются переваривать эту ситуацию. Ну, скажите, может ли психика нормального человека выдерживать подобное?! Вот такая история!

Комментарии: (3)

Слава богу, малышка выздоровела и выписана из больницы домой!

Иван Петрович,спасибо за то,что не смотря на долгие годы хирургической практики,ваше сердце не стало чёрствым, как это обычно бывает у медиков.

Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и идея хорошая, согласен с Вами.

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree