Матрешка

27.07.2012      Рубрика : Медицинские курьезы, Невыдуманные истории, Очерки      Комментарии: (1)

Удивительная штука жизнь! Мы взрослеем, создаем семьи, воспитываем детей, стареем … и все это так быстро! Картинки меняются, как в окне поезда.  Будто на эскалаторе проехался, спрыгнул, а времечко-то, отпущенное, уже за половинку явно перевалило! Окружающий социум после распада «нерушимого» менялся с калейдоскопической быстротой. Железный занавес приподнялся, а оттуда как хлынуло… Нельзя сказать, что это было совсем плохо! Моральный кодекс строителя коммунизма стал расползаться на глазах, как листок туалетной бумаги в горловине унитаза. В стране появился «секс»! Лавинообразно разрастающийся информационный поток быстро поглотил все сферы общественной жизни, серьезно подтопил моральные устои и существенно изменил правила игры. Воспитатели и воспитуемые постепенно вступили в новую фазу отношений. Между родителями и детьми стало возможным обсуждение таких тем, о которых раньше даже думать-то было стыдно! Воспитанные в суровой строгости социалистической морали папы и мамы вынуждены были постепенно перестраиваться. Краснея и бледнея они через силу шли на помощь своим малышам, настойчиво осваивающим изменившийся мир и очень часто забредающих в запретную эротическую зону.

Но этот период уже в относительно далеком прошлом. А каковы итоги? Да все прекрасно! В большинстве своем современные «культурные» мальчики и девочки владеют теоретическими основами безопасного секса, правда, не всегда используют имеющиеся знания на практике. Стало меньше нежелательных беременностей и вынужденных браков. Но все же, как рано водоворот сексуальных отношений засасывает недоросликов в свою пучину. Ладно, хватит. Дальше, как в известном анекдоте: «А теперь стихи…»!

Поздний вечер, два незадачливых восемнадцатилетних кавалера галантно доставили в санпропускник детской хирургии свою пятнадцатилетнюю подругу. Молодцы парни, не бросили девушку в беде! Правда, проблема очень щекотливая. Не знаю даже, как правильно озвучить! Короче, инородное тело прямой кишки. Какое? Матрешка!!! Озадаченый дежурный хирург, испытывая некоторое неудобство, высправшивает у дружной троицы: «А как она туда попала?» Ответы и последующее обсуждение достаточно бодрые. Ни тени стеснения! Да, исконно русский сувенир забрел в темную пещеру в результате фантасмогоричного анального секса. Девушка подтверждает: «Да мы и раньше так пробовали, но после она сама выходила. А теперь, что-то не получается. Помогите, пожалуйста!»

Пальцевое ректальное исследование ничего не дает – глубоко Маша убежала! Слева над лоном в животе прощупывается. Очистительная клизма – без результатов! Дежурный врач принимает компромиссное решение – оставить пациентку под наблюдением до утра. И правильно, куда торопиться. Может сама родит?

Утром провожу пятиминутку. Слушаем доклад дежурной бригады. Доходит дело и до нашей пациентки. Матрешка к завтраку не вышла. Атмосфера в зале веселенькая. Ничего не поделаешь – медики-циники! Народ подхихикивает, советы скабрезные в полголоса выдает. Взрослые люди, а ведут себя, как расшалившиеся школьники! Но делать то что-то нужно.

Прошу коллег сделать пациентке фиброколоноскопию, посмотреть в каком отделе кишечника инородное тело, не травмирована ли стенка кишки? Несколько поддавшись общему настроению позволяю себе пошутить: «Взгляните, как там наша матрешка, все за нее так переживают. Если она плачет, то успокойте ее и вытрите слезки…» Снова смех в зале.  

     Спустя час дежурный эндоскопист звонит мне на мобильный и докладывает по поводу пациентки:

- Матрешка испугалась и сама вышла!

- Как дело было?

- Да уже пригласили пациентку на процедуру, а она, оказывается, за 5 минут до того сходила в туалет и родила!

- Правда что ли? Сам видел матрешку?

- Да, девочка помыла ее и мне показала. Только одна незадача. Попросил подарить матрешку нам, в коллекцию инородных тел – не отдала! Видно дорога, как память или для дела нужна! Похоже у девочки большое будущее!

Больше всего меня удивила реакция отца барышни. Когда заведующий отделением посвятил его в детали деликатной ситуации, он воспринял ее спокойно, без лишних эмоций. Исчерпывающая адекватность и железобетонная толерантность. Просто молодец!

Вот такая история…

Комментарии: (1)

Начало хорошее! Добавил в закладки – прочитаю чуть попозже.

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree